〆は特製
塩ラーメン
しゃぶしゃぶ鍋の最後は、特製塩ラーメンで決まり。製麺所に発注して作っていただいているオリジナルの麺を出汁で茹でて、特製塩ダレを絡めてお召し上がりください。何杯でも食べたくなるやみつきの美味しさです。
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当店では、下記の対策を行っております。
・店内アルコール消毒
・店内の換気
・店内に消毒アルコールの設置
・スタッフのマスク着用
・うがい手洗い徹底
・周りの方との距離の確保
・お客様へのアルコール消毒のお願い
今後も引き続き感染症対策に取り組みながら、お客様とスタッフの健康と安全を第一に営業してまいります。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。
滋賀県大津市の和食居酒屋「酒仙ひむか」では、
馬刺しや陶板焼きなど、日本各地の様々な逸品を取り揃えております。
そんな数あるメニューの中でも名物と言えば、ファンの多い“日向豚とレタスのしゃぶしゃぶ鍋”。
まだ味わったことのない方は、まずはぜひこちらからお試しください。
常連さんの中には、このメニューだけを目当てに来られる方もいらっしゃるほど。
人気No.1の味わい深い鍋に、ほっと身体も心も温まるはずです。
しゃぶしゃぶ鍋の最後は、特製塩ラーメンで決まり。製麺所に発注して作っていただいているオリジナルの麺を出汁で茹でて、特製塩ダレを絡めてお召し上がりください。何杯でも食べたくなるやみつきの美味しさです。
鮮度抜群の熊本県産馬刺しも、人気メニューの一つです。肉本来の甘味があり、クセもない上ロースのみを厳選しております。馬刺しと相性の良い熊本の甘醤油をつけてどうぞ。
広大な山林で180日間放し飼いされた美味しい地鶏を使用。弾力のある歯ごたえと濃厚な旨味はやはり地鶏ならではです。白ワインを隠し味にした甘めの醤油ダレと野菜とを一緒に陶板で炒めてご堪能ください。最後はご飯を入れて、美味しいビビンバ風おこげにするのがおすすめです。
当店では、ご紹介したメニュー以外にも様々な逸品をご用意しております。例えば、地元滋賀の近江鴨や北海道産の本ししゃもなど、全国各地から質の良い食材や素材を厳選。日本全国の旨いものを、同じく日本ならではの日本酒と合わせて心ゆくまでお楽しみください。
※表示価格は全て税込みです。